6/2・6/6料亭志ら玉で学ぶ「美と健康につながる美味しいお食事と抹茶の楽しみ方」
2021.03.04
春陽のみぎり、
昨日桃の節句は、志ら玉さんに伺いお雛様を愛で
美味しいお食事、宗平先生のユーモア溢れる
楽しい時間を堪能させていただきました。
本日は、中日新聞朝刊に春開講講座の第2弾が入っております。
毎回ご好評の和食の作法講座も本日からご予約スタート。
先回に続き会場は、名古屋の老舗料亭「志ら玉」。
心配りの日常が当たり前になって参りました。その中でできることを見付け、楽しい時間を過ごすことは、美や健康、免疫力アップにもつながることを実感します。この講座では、ご好評の老舗料亭「志ら玉」の風通しの良い完全個室(テーブル席)にて、初心者でも気軽にご参加いただけるよう旬の食材や季節の設えをご説明いただき、春のお料理をお楽しみいただきます。また、御茶席にてソーシャルディスタンスに配慮し、薄茶を一服いただきます。 この機会に、季節の趣向や設えと共に、ゆったりとお食事をお楽しみください。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
ドレスコード:・男性はジャケット着用、女性はワンピースやスーツ、ブラウス&スカート、着物などイン フォーマルな装いでお越しください。(ジーンズ、襟なしシャツ、ブーツNG)
・初夏をイメージするものを取り入れてお越しください。
- 日 時 6/2(水)または、6/6(日)
- 集合受付 11: 00 ~ レッスン 11 : 15 ~ 14 : 30
- 場 所 料亭志ら玉( 名古屋市北区上飯田西町2-36 052-981-6868)
- 会 費 23,815円(税込)
- 定 員 各日15名様
- メニュー 特別懐石料理 一献付 薄茶
- 持ち物 懐紙、茶扇子、白靴下※洋装の方のみ
※アレルギー食材やご同伴者様がございましたらご予約時にお知らせください。
※入店時の検温、アルコール消毒の実施、マスク着用にご協力くださいませ。受講生様におかれましては、検温など体調確認のうえ、ご来店くださいますようお願い申し上げます。
※詳細・ご予約は、栄中日文化センター0120-53-8164までお問い合わせください。
はじまりの春、皆さまとの豊かな時間を楽しみにしています