「料亭志ら玉で学ぶ秋の美味しいお食事と抹茶のいただき方」ご報告

2020.10.06

10月1,4日、「料亭志ら玉で学ぶ秋の美味しいお食事と抹茶のいただき方」を開催しました!今回は、お茶席にて拝見の仕方や掛け軸、お花や香合など素晴らしいお道具を料亭志ら玉ご主人柴山宗平先生からご説明いただきました。お食事の時間も設えやお料理のご説明をしていただき、お食事の作法とともに学びの時間。実際に志ら玉さんの夏から秋へ移ろう美味しい懐石料理をいただきました。

 

 

 

_G8F6010

 

 

 

来年も季節を変え開催していきます。また、少人数で講師も共にお食事をする和食の作法&テーブルマナーレッスンも開催しております。お気軽にお問い合わせください。志ら玉の詳細は、ブログに綴りました。こちらをご覧くださいませ。

https://ameblo.jp/hisami-seo/entry-12629527738.html